Recetas saludables: Bolitas de amaranto

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Ingredientes

  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 de taza de coco rallado
  • 1/4 de taza de crema de cacahuate
  • 2 cucharadas de chispas de chocolate
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharada de chía
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de amaranto

Instrucciones

  1. Procesa todos los ingredientes, excepto el amaranto.
  2. Coloca este último sobre un plato extendido.
  3. Con tus manos húmedas forma pequeñas bolitas (ayúdate de cucharas).
  4. Pasa las bolitas por el amaranto hasta cubrirlas por completo.
  5. Refrigera por lo menos una hora para que estén firmes al ofrecer.

    Las bolitas de amaranto son una delicia, por ello, hoy te compartimos la receta para que aprendas a prepararlas en casa. No es por nada pero terminarás amando este snack.

    El amaranto, también conocido como huautli, es un alimento que forma parte de la cultura mexicana desde la época de los aztecas. Además se sabe que el amaranto era utilizado en rituales especiales así como en la elaboración de atoles, tamales, pinole y tortillas, y sus hojas, se consumían también como verdura.

    Debes saber que este alimento contiene fibra la cual mejora el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, así como los divertículos, y proporciona alimento para el crecimiento de bacterias buenas intestinales.

    Las bolitas de amaranto son un snack saludable que puedes llevarlo como lunch y comerlo a media mañana en tu escuela o trabajo. Los ingredientes te rendirán para hacer 16 porciones y no tardarás 20 minutos más la refrigeración, en prepararlos.

    Conoce más recetas de lunch saludables para llevar a la oficina en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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