Bolitas de pan rellenas de queso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 10 gram de azúcar
  • 5 gram de sal
  • 30 gram de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • 400 gram de queso manchego en cubos
  • 1 taza de parmesano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gram de mantequilla
  • 1 lata de puré de tomate
  • ¼ de sal
  • ¼ de pimienta blanca molida
  • ¼ cda. de orégano

Preparación

  1. de jitomate, pimienta y orégano. Cuece algunos minutos y deja enfriar. Para la masa forma una fuente con la harina, agrega al centro agua tibia y la levadura. Deja reposar 5 minutos, añade los demás ingredientes y amasa hasta lograr una consistencia pegajosa. Cubre la masa con plástico y déjala reposar durante 20 minutos.
  2. Divide la masa en bolitas pequeñas. Rellena con un cubo de queso y acomoda sobre una charola con papel encerado en forma de pino. Barniza con un poco más de aceite y parmesano. Hornea a 180 oC por 25 minutos o hasta que doren.

Antes de servir la cena navideña, puedes consentir a tu familia con ricas botanas, y una de ellas son estas bolitas de pan rellenas de queso. Para que las disfruten, no dejes de seguir esta receta. ¡Anímate a prepararlas con nuestro video!

Te interesa: Recetas saludables: Bolitas de amaranto

Historia de la Nochebuena

Existen muchos motivos para reunirse en familia en las fechas navideñas. Esta es, originalmente una festividad religiosa que celebra el nacimiento de Jesucristo en Belén, hace más de 2 mil años. Sin embargo, este festejo ha trascendido más allá de lo religioso y forma parte de la cultura de creyentes y no creyentes. La Navidad se ha convertido en un momento especial para reunirse en familia y disfrutar de deliciosa comida hecha con nuestras recetas favoritas, bailes, juegos y muchas más tradiciones.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas , tan deliciosas como estas bolitas de pan rellenas de queso. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado