Deliciosos boneless de pollo con salsa mango y búfalo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
Boneless de pollo con salsa de mango y salsa búfalo.
No podrás resistirte a estos boneless aciditos con salsa búfalo y mango, aquí te decimos la receta más sencilla para hacerlos

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 2 ramas de apio en bastones
  • 0.5 taza de salsa búfalo
  • 0.5 taza de salsa habanero
  • 0.5 taza de pulpa de mango
  • 2 cucharaditas de peperoncini
  • 0.25 de taza de jugo de limón
  • 2 tazas de harina tempura
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza maicena
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla el harina con el agua, coloca los cubos de pollo en una charola, salpimienta y rebosa con maicena, pasa por la masa y fríe en aceite caliente.
  2. Retira cuando estén doradas y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  3. Mezcla el peperoncini con el mango y jugo de limón.
  4. Divide el pollo en tres partes, baña una porción con la mezcla anterior, otra con salsa de habanero y el resto con salsa búfalo.
  5. Sirve por separado y acompaña con bastones de apio.

Si eres fan de las alitas, sin duda tienes que aprender a preparar unos deliciosos y auténticos boneless de pollo con salsa de mango y salsa búfalo.

Te interesa: Dedos de pollo especiales para niños

La palabra boneless viene del inglés que significa “sin hueso"; estas delicias son básicamente trocitos de pechuga de pollo, empanizados y bañados en salsa. La opción perfecta para los amantes de las alitas que quieren un poco más de carnita, igualmente son ideales para compartir en cualquier momento.

Tips para preparar boneless y que te queden deliciosos

  • Salpimienta bien el pollo antes de freír.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelos en un colador. Quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Además de freírlos también puedes hornearlos con un poco de aceite.
  • Colócalos en un tazón y ahí báñalos con la salsa, mezcla bien para que queden mejor impregnados.
  • Acompáñalos con apio y algún aderezo ranch o blue cheese para darles un mejor sabor.
  • Puedes preparar tus propias salsas o buscar las que ya están preparadas como la búfalo.
  • Sírvelos en tazones separados por sabor o en charolas con secciones.
  • Si no te gusta el apio, te recomendamos servirlos con zanahorias baby.

No te pierdas: Recetas con miel que no puedes dejar de probar

¿Quieres probar un aderezo agridulce? Sigue estos tips:

  • Recuerda aplicar la salsa o adobo hasta el final de la cocción, o una vez que salgan del horno o del aceite.
  • Especialmente si la salsa contiene azúcar, como en este caso, ya que hará que se quemen si se aplica antes.
  • Cómo freírlas: calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola hasta que alcance los 190° C.
  • Cubre los boneless con un poco de harina y fríe en pequeñas porciones hasta que tomen un color dorado, alrededor de 15 minutos.
  • Opta por aceite vegetal o de canola, ya que alcanzan temperaturas de cocción más altos.

Encuentra más recetas de alitas de pollo en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave