Brochetas de camarón con pasta

Avatar Alejandra Castillo | febrero 11, 2019


  • 40m
  • 2 porciones

Ingredientes

  • 10 camarones grandes sin cabeza
  • 10 palitos de brocheta
  • 150 g espagueti
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 limón (el jugo)
  • 1/2 naranja (el jugo)

Instrucciones

  1. Cuece el espagueti; escurre y reserva.
  2. Limpia los camarones. Salpimiétalos y agrega aceite de oliva. Moja los palitos de brocheta en agua y ensarta cada camarón en uno. Separa algunas tiras de espagueti y enrróllalas en los camarones. Ásalas en la sartén con un poco de aceite de oliva, un par de minutos de cada lado.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y sírvela con la pasta.

¿Planeas una cena especial? Disfruta de un platillo delicioso y original que sorprenderá a toda tu familia. Te presentamos las brochetas de camarón con pasta ¡Te encantarán!

Pasta perfecta en 5 pasos

1. Cocina la pasta con agua suficiente para que se hidrate y no se pegue. Siempre multiplica la cantidad de pasta por diez de agua: 200g de pasta en 2 litros de agua.

2. Cuando el agua de la pasta comience a hervir, agrega la sal. Utiliza 1 gramo de sal por cada litro de agua.

3. Después de agregar la sal al agua, incorpora la pasta. Asegúrate de  que el agua hierva en todo momento, aún con la pasta dentro, y mueve constantemente.

4. ¿Cuánto tiempo debes dejarla? Sólo sigue las instrucciones del paquete, pero toma en cuenta que la pasta seguirá cociéndose cuando agregues la salsa, así que retírala del fuego un minuto antes de lo que sugieren las instrucciones.

5. Escurre la pasta, sin enjuagarla y agrégala a un sartén con la salsa que vayas a utilizar. Saltéala durante un minuto moviendo constantemente.

Tip: si la pasta queda un poco seca, agrega un poco del agua donde herviste la pasta. (De preferencia guarda un poco antes de deshacerte de ella).

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