Brochetas de queso y uvas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 100 gram de chuleta ahumada
  • 1 cda. de aceite
  • 100 gram de queso manchego
  • 1 taza de uvas verdes

Preparación

  1. Corta la chuleta en cuadros pequeños y colócalos en una sartén caliente con aceite. Dora los trozos por ambos lados.
  2. Rebana el queso en cubos pequeños (menores a la chuleta).
  3. Coloca un pedazo de chuleta,un cubo de queso, una uva, otro cubo de queso más pequeño y termina con otra uva. Atraviesa la torre con un palillo y sirve al momento.

En la cena de fin de año abundan las uvas de la buena suerte, y créenos que combinadas con deliciosos alimentos, ¡saben mucho mejor! Por eso te compartimos estas brochetas de queso y uvas para que se cumplan tus deseos y también disfrutes de algo delicioso. Te interesa: Brochetas de jamón serrano estilo caprese

Curiosas tradiciones del Año Nuevo en México y el mundo

  • Los pequeños tazones con 12 uvas cada uno ya están listos para ser digeridos con celeridad, pues, según las creencias, estos traerán la buena suerte y cumplirán nuestros más anhelados deseos.
  • En Perú son 13 uvas, no 12 .
  • Algunas familias en México ponen manzanas rellenas de azúcar y canela en las esquinas de las casas para que reine la paz y el cariño en el hogar.
  • Otra tradición curiosa de los mexicanos es que, después de las primeras campanadas de media noche, riegan sal en las banquetas y la barren, con el objetivo de alejar la mala suerte.
  • Los italianos suelen comer lentejas, pues representan la abundancia económica, pero en Latinoamérica, en lugar de comerlas, las arrojan.

Celebra la llegada del Año Nuevo con más recetas fáciles y deliciosas, al igual que estas brochetas de queso y uvas. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de los mejores sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado