Brownie con helado

  • Porciones:
    4 porciones
brownie con helado

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 piezas de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza de cocoa
  • 0.75 taza de leche
  • 1 litro de helado de vainilla

Preparación

  1. Acrema la mantequilla en la batidora con el azúcar. Después, agrega el extracto de vainilla, la leche y los huevos uno por uno hasta integrar. Añade poco a poco los ingredientes secos previamente cernidos.
  2. Vierte la mezcla a un molde engrasado y enharinado. Hornea por 15 minutos a 180o C o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
  3. Deja enfriar completamente, re- tira del molde y corta por la mitad. Rellena con el helado, corta a la forma del brownie y vuelve a tapar. Corta en cuadrados y sirve.

Se acerca la temporada de calor y toda tu familia necesitarán de un postre delicioso que los mantenga frescos, por eso te decimos cómo preparar un brownie con helado.

Origen de los brownies

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

Tips para preparar lo mejores brownies

  • Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
  • Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
  • Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
  • Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
  • Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
  • Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
  • Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.

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