Brownies con m&m’s

Promedio 4 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 225 g chocolate oscuro
  • 150 g mantequilla
  • 125 g azúcar + 1 cucharada
  • 125 g azúcar mascabado
  • 4 huevitos ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de chocolate oscuro de cobertura para decorar
  • M&m's para decorar

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 190 ºC.
  2. Derrite el chocolate con la mantequilla a baño María. Retira del calor y agrega las dos azúcares e integra. Enseguida incluye los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. Añade la vainilla, harina y sal y bate poco a poco hasta que obtengas una masa uniforme.
  3. Coloca en un molde cuadrado la mezcla y hornea por 20 minutos o hasta que el brownie se vea cocido. Retira del horno y permite que se enfríe por completo.
  4. Corta porciones individuales y decora con el chocolate de cobertura y las lunetas de colores.
  • 6 porciones

Prepara un postre delicioso y divertido para toda tu familia, nos referimos a los brownies con m&m’s. Es una receta perfecta para preparar con los más pequeños de la casa.

Origen de los brownies

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.

Facts del chocolate

  • Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
  • 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
  • El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
  • En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
  • El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
  • Los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
  • El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
  • Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
  • La reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
  • Reduce las hormonas causantes del estrés.
  • El simple olor del chocolate estimula el cerebro y ta ayuda a sentirte relajado.

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