Budín de pan con nueces y arándanos

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 1 baguette en rebanadas
  • 1 baguette en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 cda. de canela en polvo
  • ½ taza de nuez picada
  • 1 taza de arándanos
  • ½ taza de chocolate semiamargo fundido
  • 2 cdas. de azúcar glas

Preparación

  1. Mezcla los huevos con la leche condensada, leche y canela. Acomoda el pan en un molde, vierte la mezcla anterior, agrega las nueces y arándanos. Hornea a 180 °C durante 20 minutos. Decora con chocolate y azúcar glas.

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Tips para preparar budín de pan

  • Usa huevos a temperatura ambiente. Si los usas fríos, no emulsiona correctamente.
  • No tomes la harina directamente de la bolsa con la taza de medir, pues se apelmazará y usarás más de la que necesitas en la receta. En lugar de eso, primero vierte la harina en una taza de medir, y luego retira el exceso con un cuchillo o miserable
  • Para que que las nueces, las almendras o las frutas confitadas no se hundan al integrarlas en una masa para pastel o budín, caliéntalas en el horno y pásalas por harina antes de incorporarlas a la mezcla.
  • Utiliza un pincel de cocina para enmantecar el molde, asi obtendrás una mejor cobertura.
  • Para una mejor cocción, procura colocar el budín en el centro del horno. Gíralo en lapsos de 5 minutos para que se cocine de forma uniforme.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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