Calabazas y salpicón

Califica esta receta!

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 8 calabazas italianas
  • 300 g de falda de res cocida y finamente deshebrada
  • 2 jitomates picados
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1/4 de lechuga picada, lavada y desinfectada
  • 1 chile chipotle adobado, picado
  • 1 aguacate pelado y cortado en cubos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 g de queso fresco rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. En una ensaladera pon la carne, el jitomate, la cebolla, la lechuga, el chile y el aguacate, sazona con sal; revuelve para integrarlos.
  2. Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva, cubre on plástico autoadherible y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.
  3. Mientras, corta las calabazas a la mitad, a lo largo, y con una cuchara quita un poco de la pulpa; sumérgelas 3 minutos en agua hirviendo o hasta que se les intensifique el color; sácalas y escúrrelas.
  4. Al momento de servir, reparte el salpicón entre las calabazas y espolvorea el queso.

    Si no te gustan las verduras, pero sabes que debes comerlas, no te preocupes, existen platillos que combinan una buena dosis de carne con estos ricos alimentos, como estas calabazas y salpicón, combina sus sabores y descubrirás todo lo que tienen para ofrecerte. Una comida bastante completa a la que no podrás decirle que no después de probarlo por primera vez.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día.

    Comparte la receta de calabazas y salpicón con calabaza asada con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo.

    Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria.

    No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de calabacitas para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

    ¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    11 horas atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    15 horas atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    2 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    2 días atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    2 días atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    2 días atrás