Ingredientes
- 1 pescado sierra mediano fresco, cortado en cinco porciones
- 1 litros de agua
- 250 g puré de tomate
- 1 rebanada de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 papa cortada en cubos
- 2 zanahorias cortadas en cubos
- 1 rama de perejil
- Hojas de laurel al gusto
- Sal
Instrucciones
- Licua el puré con la cebolla y el ajo. Cuélalo y fríelo en una sartén con el aceite, reserva.
- Pon a hervir el agua. Cuando esté en ebullición, agrega el pesca- do, la papa, las zanahorias, el perejil y las hojas de laurel. Incorpora el puré sazonado y hierve hasta que se encuentren cocidas las verduras y se reduzca un poco el caldo. Agrega sal a tu gusto.
- Sirve caliente.
- 5 porciones
Se acerca la temporada de cuaresma y sabemos que necesitas un recetario amplio para no terminar preparando siempre lo mismo. Disfruta de un tradicional caldo de pescado, sigue la receta y descubre lo fácil que es prepararlo.
Beneficios del pescado
- Una porción de 100 g, aporta de 15 a 25 g de proteína.
- Su fósforo y vitamina D ayudan a la salud de huesos y dientes.
- Aporta ácidos grasos omega 3.
- Fomenta el desarrollo del cerebro.
- Disminuye el deterioro cognitivo.
- Es fuente de aminoácidos esenciales.
- Ayuda a combatir los radicales libres.
- Beneficia la salud ocular.
- Regula los niveles de glucosa.
- Previene problemas cardiovasculares.
Beneficios de los caldos
- La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
- Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
- Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
- La sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
- Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
- Para hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.
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