Caldo de pescado

Avatar Alejandra Castillo | febrero 28, 2019


  • 5 porciones

Ingredientes

  • 1 pescado sierra mediano fresco, cortado en cinco porciones
  • 1 litros de agua
  • 250 g puré de tomate
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 papa cortada en cubos
  • 2 zanahorias cortadas en cubos
  • 1 rama de perejil
  • Hojas de laurel al gusto
  • Sal

Instrucciones

  1. Licua el puré con la cebolla y el ajo. Cuélalo y fríelo en una sartén con el aceite, reserva.
  2. Pon a hervir el agua. Cuando esté en ebullición, agrega el pesca- do, la papa, las zanahorias, el perejil y las hojas de laurel. Incorpora el puré sazonado y hierve hasta que se encuentren cocidas las verduras y se reduzca un poco el caldo. Agrega sal a tu gusto.
  3. Sirve caliente.

 

Se acerca la temporada de cuaresma y sabemos que necesitas un recetario amplio para no terminar preparando siempre lo mismo. Disfruta de un tradicional caldo de pescado, sigue la receta y descubre lo fácil que es prepararlo.

Beneficios del pescado

  • Una porción de 100 g, aporta de 15 a 25 g de proteína.
  • Su fósforo y vitamina D ayudan a la salud de huesos y dientes.
  • Aporta ácidos grasos omega 3.
  • Fomenta el desarrollo del cerebro.
  • Disminuye el deterioro cognitivo.
  • Es fuente de aminoácidos esenciales.
  • Ayuda a combatir los radicales libres.
  • Beneficia la salud ocular.
  • Regula los niveles de glucosa.
  • Previene problemas cardiovasculares.

Beneficios de los caldos

  1. La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
  2. Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
  3. Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
  4. La sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
  5. Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
  6. Para hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.

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