Caldo de pollo picosito

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 0.5 taza de arroz remojado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 0.25 de cebolla picada finamente
  • 2 litros de agua
  • 1 chile guajillo cortado en tiras delgadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca en una olla la pechuga con el arroz, el laurel, la zanahoria, la papa y la cebolla. Agrega el agua y calienta. Cuando suelte hervor, cuenta cinco minutos. Baja el fuego, cuece por 20 minutos más y apaga.
  2. Mientras tanto sofríe el chile guajillo con el aceite hasta que dore un poco, escúrrelo y reserva. Desmenuza el pollo, regrésalo al caldo y salpimienta.
  3. Sirve y decora con el chile.

A través de un caldo de pollo bríndale todo tu amor a la familia. Esta es una de las recetas más fáciles que puedes hacer en la cocina así que toma nota de los ingredientes y pon manos a la obra. ¡Buen provecho! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de caldo de pollo picosito con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado