Caldo de res con col

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Ingredientes

  • 0.5 kg falda de res en trozos
  • 2 huesos con tuétano
  • 0.5 col finamente rebanada
  • 0.5 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 0.25 cebolla
  • 1 tazas de arroz precocido
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Calienta 1 1/2 litros de agua con la carne, los huesos, el apio, la zanahoria, la cebolla y sal, cuando suelte el hervor, baja el fuego y cocina 45 minutos o hasta que la carne esté suave.
  2. Agrega el arroz y la col y cocina 20 minutos más a fuego medio o hasta que el arroz esté cocido.
  3. Sirve caliente.

Para esos días fríos o en los que se te antoja un buen caldito, te presentamos la mejor receta de caldo de res con col. ¡Te encantará!

Cortes más utilizados para un caldo de res

  • Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
  • Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
  • Costilla: para los caldos.
  • Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
  • Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
  • Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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