Beneficios del caldo de res y las mejores recetas para prepararlo

Avatar Alejandra Castillo | abril 9, 2019


Uno de los platillos tradicionales de la comida casera es el caldo de res, conoce todos sus beneficios y las mejores recetas para preparar esta delicia.

Hay una razón por la que por generaciones las abuelitas aman preparar un buen caldo de res, y es que este es uno de los alimentos más nutritivos, que tiene propiedades que ni siquiera te imaginas.

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10 Beneficios del caldo de res

  1. Es una fuente de hierro, este mineral ayuda a transportar el oxígeno por la sangre, además de ayudar a combatir y prevenir enfermedades como la anemia.
  2. Te aporta carnitina, esta sustancia es responsable de transportar los ácidos grasos y de aumentar la energía.
  3. Aporta aminoácidos esenciales.
  4. Mejora el funcionamiento del sistema nervioso, gracias a su vitamina B12.
  5. Contribuye a la formación de los músculos, suele ser perfecta para las personas que practican alguna actividad física, porque ayuda a fortalecer el tejido muscular de forma natural.
  6. Representa una carga de proteínas, las cuales ayudan a la formación y regeneración de las células de tu cuerpo.
  7. Su ácido linoléico posee favorece la recuperación muscular después de un fuerte esfuerzo.
  8. Fomenta el buen funcionamiento del sistema inmunitario y acelera el metabolismo, gracias a que te brinda una buena cantidad de vitamina B6.
  9. Gracias a su magnesio y zinc, cuenta con propiedades antioxidantes y fortalece los tejidos.
  10. Representa una gran fuente de fibra que ayuda a regular la digestión.

caldo de res con arroz

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Cortes más utilizados para un caldo de res

  • Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
  • Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
  • Costilla: para los caldos.
  • Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
  • Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
  • Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.

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