Uno de los platillos tradicionales de la comida casera es el caldo de res, conoce todos sus beneficios y las mejores recetas para preparar esta delicia.
Hay una razón por la que por generaciones las abuelitas aman preparar un buen caldo de res, y es que este es uno de los alimentos más nutritivos, que tiene propiedades que ni siquiera te imaginas.
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10 Beneficios del caldo de res
- En primer lugar, es una fuente de hierro, este mineral ayuda a transportar el oxígeno por la sangre, además de ayudar a combatir y prevenir enfermedades como la anemia.
- Te aporta carnitina, esta sustancia es responsable de transportar los ácidos grasos y de aumentar la energía.
- Además, te aporta aminoácidos esenciales.
- Mejora el funcionamiento del sistema nervioso, gracias a su vitamina B12.
- También contribuye a la formación de los músculos, suele ser perfecta para las personas que practican alguna actividad física, porque ayuda a fortalecer el tejido muscular de forma natural.
- Representa una carga de proteínas, las cuales ayudan a la formación y regeneración de las células de tu cuerpo.
- Por otro lado, su ácido linoleico posee favorece la recuperación muscular después de un fuerte esfuerzo.
- Fomenta el buen funcionamiento del sistema inmunitario y acelera el metabolismo, gracias a que te brinda una buena cantidad de vitamina B6.
- Gracias a su magnesio y zinc, cuenta con propiedades antioxidantes y fortalece los tejidos.
- Finalmente, representa una gran fuente de fibra que ayuda a regular la digestión.

caldo de res con hongos
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Cortes que puedes utilizar para prepararlo
- Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
- Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
- Costilla: para los caldos.
- Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
- Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
- Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.
¿Sabías que el puchero a la mexicana es un tipo de caldo de res? Este lleva un corte de carne llamado chambarete ¡y es delicioso! Te dejamos el video para que aprendas a prepararlo:
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