Caldo de setas al guajillo

Avatar Cocina Fácil | abril 16, 2018 914 Vistas 1 Like 4 de 2 estrellas

914 Vistas 4 de 2 estrellas Califícala

Si estás buscando una rica receta sin carne, anímate a preparar este delicioso caldo de setas al guajillo. Cuéntanos si te gustó y qué tal te salió.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 8 chiles guajillo
  • 1 taza de ejotes picados
  • 1 1/2 tazas de setas troceadas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 cucharada de aceite

Instrucciones

  1. Hierve los chiles con la cebolla y el ajo en agua con sal. Quita el agua y retira las semillas. Licúa todo junto con el caldo de pollo y pasa por un colador. Reserva.
  2. Sofríe las setas con los ejotes, cuando comiencen a tomar color agrega el caldillo y deja cocer 10 minutos. Salpimienta y sirve. 

914 Vistas 4 de 2 estrellas Califícala

  • karla dice:

    y el jitomate cuando se utiliza?


  • >
    >