Camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 chiles guajillos sin semillas y picados
  • 12 camarones medianos en mariposa
  • Sal y pimienta
  • 3 tallos de cebolla cambray picados
  • 1 aguacate
  • ¼ cebolla
  • 2 chiles serranos sin semillas
  • 1 limón (el jugo)
  • ½ taza de yogur
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén junto con ajo y chile guajillo, cocina por unos minutos sin que tomen color. Agrega los camarones a la sartén, saltea hasta que cambien de color y sazona con sal y pimienta.
  2. Para el aderezo de guacamole licua todos los ingredientes hasta que estén integrados. Sirve los camarones acompañados con este aderezo y espolvorea con tallos de cebolla cambray picados.

Si hoy tienes ganas de mariscos con un sabor muy tradicional, tenemos la receta ideal para ti: no te pierdas estos camarones al mojo de ajo, acompañados de un rico aderezo de guacamole que le darán un sabor simplemente espectacular. Te interesa: Huachinango al mojo de ajo y salsa verde

Curiosidades que debes saber de los camarones

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones, tan deliciosas como estos camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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