Capresse de nopal

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Ingredientes

  • 6 nopales cocidos
  • 400 gram de queso panela
  • 3 chiles guajillo ablandados en agua caliente
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Con la ayuda de un cortador circular, dale esa forma a los nopales y el queso. Reserva.
  2. Coloca en la licuadora los chiles, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Licúa hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  3. Para servir pon en el plato de manera intercalada las rebanadas de nopal y queso. Baña con un poco de la salsa.

¡Manos a la obra! Prepara esta facilísima ensalada capresse de nopal. Para disfrutarla aún más te recomendamos acompañarla con salsa roja, ¿qué te parece? Sigue leyendo y conoce lo que necesitas para cocinarla.

3 beneficios de comer nopales

  1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
  2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
  3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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