Carne en adobo especial

Carne en adobo especial

Carne en adobo especial

Ingredientes

[3/4 de pulpa de cerdo en trozos,1 chile de árbol ,1 diente de ajo,1 hoja de laurel,8 zanahorias en rebanadas,4 papas en rebanadas,Sal al gusto,Pimienta al gusto,1/2 cebolla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina la carne junto con el chile de árbol, cebolla, el ajo, el laurel, sal y agua suficiente para cubrirlos durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.

2. Prepara las verduras al vapor por 10 minutos a fuego lento.

3. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, saca la carne y reserva 3 tazas de caldo.

4. Licúa los chiles desvenados con 1 taza de agua, el ajo y la cebolla, cuela sobre una cacerola con aceite, a fuego bajo, hasta que hierva.

5. Licúaa el resto de los ingredientes y cuela sobre la salsa.

6. Integra las verduras, sazona y cuando hierva, incorpora la carne para que se caliente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.