Carne borracha: el guisado perfecto para la hora de la comida

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    5
  • Dificultad:
    Baja
carne-borracha.jpg

Carne borracha

Getty Images

Si hoy no tienes mucha inspiración para la hora de la comida, te proponemos esta carne borracha, deliciosa, facilita y muy rápida.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces cortados en cubos
  • 3 chiles jalapeños fileteados, desvenados y sin semillas
  • 7 jitomates cortados en pequeños cubos
  • 4 chiles serranos rebanados
  • 10 cebollitas cambray sin rabo
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 350 ml de cerveza (de tu preferencia)
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación

  1. En primer lugar, calienta el aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, incorpora las cebollitas y dora ligeramente. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.
  2. Luego, agrega la carne al sartén, sazona con sal y pimienta al gusto y fríe muy bien. Poco a poco, agrega la cebolla y el ajo durante la cocción, y termina de cocinar.
  3. Cuando la carne se encuentre lista, añade el jitomate, la cerveza y el chile, y cocina muy bien hasta que el jitomate suelte todo el jugo.
  4. Después, agrega las cebollitas, la cerveza y deja hervir por 5 minutos para evaporar todo el alcohol.
  5. Finalmente, sazona con un poco de sal y pimienta al gusto, sirve con tortillas para hacer taquitos y puedes acompañar con frijoles refritos.

¿No te ha pasado que en el ombligo de la semana te falla la inspiración para cocinar? Pues hoy te traemos una deliciosa propuesta que es fácil y rápida de preparar, ¡además de muy deliciosa! Se trata de la carne borracha, un guisado perfecto para la familia, pues abunda bastante bien.

Sigue este fácil paso a paso para preparar esta receta que seguramente querrás repetir, ¡y compartir!

Te puede interesar: Bistec de falda con cerveza

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta la preparó Raúl Sandoval con la guía del chef Poncho Cadena en MasterChef Celebrity; este es el truco para que quede casi igual a la birria de chivo
El caldo tlalpeño es un clásico mexicano reconfortante y sabroso, checa esta receta para prepararlo con pollo, verduras y chiles chipotles
El panucho es un antojito mexicano tradicional del sureste del país; prepáralo en casa con esta deliciosa receta para disfrutar del sabor de la cocina nacional
Prepara carne asada con una exquisita salsa de mango y chipotle, para darle un giro a esta tradicional receta mexicana
¿Tienes antojo de albóndigas? Sigue esta receta y prepáralas en tiempo record.