Tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros

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Ingredientes

  • 2 cdas. de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cda. de orégano seco
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 limones (su jugo)
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 3 chiles güeros asados y partidos en rajas
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 limones en mitades
  • 2 limones (su sujo)
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 4 cdas. de harina sazonada con sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • 4 filetes de atún en cubos medianos
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • ¼ cebolla blanca fileteada
  • 2 cdas. de salsa de soya

Preparación

  1. Mezcla jugo de limón, salsa de soya, cebolla y un diente de ajo. Marina los cubos de atún en esta mezcla durante 10 minutos.
  2. Calienta el aceite a fuego medio junto con el ajo restante y las hojas de laurel.
  3. Escurre los cubos de atún y pásalos por harina sazonada.
  4. Fríe los cubos de atún en el aceite de 6 a 8 minutos o hasta que se doren. Escurre el exceso de aceite y desmenuza ligeramente.
  5. Para las rajas de chiles güeros mezcla todos los ingredientes y reposa.
  6. Prepara los tacos. Acompaña con rajas de chiles güeros, aguacate, cilantro y limón.

¡A taquear se ha dicho! Para que disfrutes al máximo esta temporada con tus sabores favoritos, prepara estos deliciosos tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros. ¡Serán tus consentidos! Te interesa: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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