Cazuelitas caprese

Ingredientes

  • 4 cup de hojas de albahaca frescas
  • 0.5 cup de queso parmesano rallado
  • 0.25 de taza de piñón blanco
  • 1 cup de aceite de oliva
  • 12 tortillas de harina tibias
  • 1 cup de jitomate deshidratado picado
  • 1 cup de queso mozarella rallado 

Preparación

  1. Blanquea las hojas de albahaca, resérvalas en un baño de agua con hielo. Exprímelas con un trapo y licúalas con el parmesano, el piñón y el aceite.
  2. Corta las tortillas en cuadrados. Colócalas en moldes para cupcakes formando una cazuelita. Rellénalas con los jitomates y el queso mozarella.
  3. Hornéalas a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que notes que el queso se derrite y las tortillas están doradas.
  4. Acompaña con el pesto y sirve.

Las cazuelitas caprese son la receta perfecta si estás preparando un brunch en casa. Sigue paso a paso nuestras instrucciones, te darás cuenta que este platillo es muy fácil.

Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de ésta y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.