Cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 20 cazuelitas de maíz
  • 200 gram de tocino picado
  • 1 taza de grano de elote amarillo
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 1 aguacate en cubos
  • ½ taza de crema
  • 4 cdas. de cilantro picado

Preparación

  1. En una sartén dora el tocino con la cebolla, escurre la grasa y agrega el elote. Dora algunos minutos más y sirve en las cazuelitas.
  2. Termina con el aguacate, crema y cilantro.

Hoy te invitamos a preparar un típico antojito mexicano que te va a conquistar: prepara en tu cocina estas cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote. Toma nota del paso a paso y disfrútalas. Te interesa: Recetas prehispánicas con maíz: una deliciosa y tradicional herencia

¿Qué son las cazuelitas?

Este antojito mexicano es una cazuela (o cuenco) pequeña hecho con masa de maíz, con una textura parecida a una tostada o un nacho. Las cazuelitas son muy populares como guarnición, botana o aperitivo en la comida mexicana. Tradicionalmente se moldean a mano y se fríen en manteca o aceite. Los rellenos son muy variados: van desde frijoles refritos, salsas como el guacamole o guisados. Actualmente, existen cazuelitas hechas de otros alimentos, sigue leyendo y descúbrelas en nuestras recetas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas , tan deliciosas como estas cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado