Cebada perla con ejotes y cebolla caramelizada

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 ½ taza de cebada perla
  • 1 L de caldo de verduras
  • 2 cebollas medianas en gajos
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de ejotes
  • 1 aguacate en láminas delgadas
  • 1 taza de mezcla de brotes

Instrucciones

  1. Cuece la cebada en el caldo hasta que esté suave. En una sartén con tapa asa los gajos de cebolla hasta que caramelicen, hierve los espárragos durante cuatro minutos, mezcla con la cebolla y cebada, salpimienta y sirve.
  2. Termina con los brotes y aguacate.
  • 25m
  • 4 porciones

No por ser fin de año significa que debamos descuidar nuestra salud: por eso traemos para ti esta rica cebada perla con ejotes y cebolla caramelizada. ¡Te va a encantar!

Te interesa: Brocheta de pescado con ejotes y arroz integral

Beneficios de la cebada

  • Actúa contra el colesterol malo, gracias a que es rica en tocotirenoles, sustancias inhibidoras que bloquean su producción.
  • Su fibra soluble protege la mucosa intestinal y posee un efecto hipoglucemiante, gracias a su contenido en cromo.
  • Contiene hordeina, sustancia que sirve como antiséptico intestinal, la cual previene problemas de enteritis, colitis, diarreas, cólera y una gran diversidad de infecciones.
  • Evita problemas de estreñimiento, gracias a su fibra soluble, que logra un equilibrio en la microbiota intestinal.
  • Protege la salud del colon, ya que facilita el buen funcionamiento del intestino, facilita el movimiento fecal y mantiene el estómago limpio, lo cual evita la aparición de hemorroides y cáncer de colon.
  • La cebada también es muy buena para el cuidado de la piel, pues el selenio que contiene favorece su elasticidad y la protege de los daños que provocan los radicales libres.
  • Además, sus proteínas garantizan el buen estado de la queratina, por lo que consumirla habitualmente contribuye al crecimiento y fortalecimiento del cabello.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cebada, tan deliciosas como esta cebada perla con ejotes y cebolla caramelizada.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¡Haz tamales más saludables! Sigue estos útiles tips

El Día de la Candelaria es la ocasión perfecta para disfrutar de una torta de tamal (o tu tamal favorito…

4 horas atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Sorprende todos los días a tu familia con platillos nuevos y un mismo ingrediente. Estas son 22 recetas con pechuga…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

¿ A quién no se le antojan unas buenas enchiladas? Son un platillo típico de México, delicioso y fácil de…

21 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo reutilizar las cáscaras de huevo

Es de esperarse que tiremos las cáscaras de huevo después de cocinar. ¡Pero estas no tienen que irse directamente a…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Desayunos saludables para cada día de la semana

Consulta los desayunos saludables más deliciosos y fáciles de preparar. Nunca es tarde para alimentarse sanamente y hay que comenzar por la…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de tamales y atole baratos para vender

Esta temporada tienes que aprovecharla para recibir un ingreso extra, ¡y qué mejor que tamales y atole para iniciar un…

2 días atrás