Brocheta de pescado con ejotes y arroz integral

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
brocheta de pescado con ejotes

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de huachinango de 200 g cada uno
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ⅓ taza de nuez
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de ejotes blanqueados
  • 3 rábanos cortados en láminas
  • 4 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cda. de comino
  • ¼ taza de aceite
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Licua el comino, el guajillo y el ajo con el aceite. Atraviesa el pescado con un palo de brocheta y marínalo con el adobo durante mínimo una hora y asa a fuego medio.
  2. Enjuaga la quinoa y cuece con el caldo a fuego medio durante 13 minutos. Agrega la mantequilla y salpimienta, integra la nuez y almendra fileteada. Adereza los ejotes con el aceite de oliva y el vinagre balsámico y salpimienta.
  3. Sirve el pescado sobre una cama de quinoa, acompaña con los ejotes y rábano.

Ya no tienes que preocuparte por lo que vas a preparar hoy. Tenemos para ti esta brocheta de pescado con ejotes y arroz integral. Un menú sano, delicioso y fácil de preparar. ¡Toma nota! Te interesa: Brochetas de pollo con tocino y cebolla

Beneficios del huachinango para tu salud

  • Es rico en vitaminas del grupo B, que ayuda a regular el organismo y a la formación de los glóbulos rojos.
  • Aporta una cantidad considerable de fósforo, necesario para mantener el sistema nervioso saludable.
  • Recomendado para que lo consuman los niños, ya que sus nutrientes ayudan a su sano desarrollo y crecimiento.
  • Es uno de los pescados más bajos en grasas. Aporta 21 gramos de calorías por cada 100 gramos de consumo.
  • Su carne blanca es de muy fácil digestión.
  • Es un cardioprotector natural, recomendado para personas con afecciones cardiacas.
  • Ayuda a una buena circulación y a prevenir problemas de várices y hemorroides.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango, tan deliciosas como esta brocheta de pescado. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.