Ceviche de camarón estilo Cancún

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
Ceviche de camaron estilo Cancún

Ceviche de camarón estilo Cancún

Cocina Fácil

Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!

Ingredientes

  • 1 elote blanco cocido y desgranado
  • 400 gram de camarón mediano bien cocido
  • 1 taza de jitomate picado
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 corazón de lechuga
  • 1 rábano sandía laminado
  • 1 chile serrano picado
  • ⅓ taza de jugo de limón
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Mezcla bien todos los ingredientes en un tazón, salpimenta y deja marinar durante 30 minutos. Sirve.

Cancún es un paraíso que se encuentra en el estado de Quintana Roo, y de ahí proviene esta riquísima receta de ceviche de camaron estilo Cancún. Prueba esta deliciosa receta y deja que su sabor te lleve hasta el Pacífico Sur. Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste

Ceviche de camaron estilo Cancún: curiosidades para que lo disfrutes aún más

Gastronomía de Quintana Roo

No conformes con el exquisito sabor de esta receta, queremos que disfrutes más sobre el bellísimo paraíso de Cancún. ¡Sigue leyendo!

  • Antes de llamarse Cancún, se le conocía como Ekab, que en maya significa Tierra Negra.
  • Cancún también es una palabra maya, cuyo significado es “nido de serpientes”.
  • Se cree que hace miñes de años era una isla.
  • Durante la época colonial, solía ser refugio de temibles piratas que ocultaban sus tesoros en este lugar.
  • Estaba básicamente desierto. Tan solo en 1970 había solo 3 residentes. Hoy en día, cuenta con medio millón de habitantes.
  • Cancún cuenta con el mayor ecosistema genuino de México.
  • La arena de Cancún está hecha de coral triturado (mucho cuidado al pisarla).
  • También es el hogar de la segunda barrera de coral más grande en el mundo: el Gran Arrecife Maya. La primera se encuentra en Australia.
  • Cuenta con cerca de 140 hoteles y más de 350 restaurantes, para que te animes a visitarlo pronto.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ceviche, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada de verano

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara ceviche fácilmente; se puede hacer con atún enlatado; en pocos minutos puedes disfrutar de un platillo delicioso
Descubre la frescura sin igual de estas recetas de ceviche sin mariscos llenas de sabor te invitan a disfrutar de la versatilidad de las verduras en cada bocado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!