Ceviche receta peruana con huachinango y plátano macho

  • Porciones:
    4 porciones
Ceviche receta peruana con huachinango

Ingredientes

  • 1 camote cocido
  • 100 gram de plátano macho
  • 600 gram de filete huachinango en cubos chicos
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada en julianas
  • ⅓ taza de cilantro picado
  • 1 chile manzano sin semilla 1 diente de ajo

Preparación

  1. Licua el chile y el ajo con el jugo de limón. Marina el pescado en la mezcla y refrigera por 15 minutos.
  2. Agrega el aceite de oliva, la cebolla y el cilantro; salpimienta.
  3. Sirve con chips de plátano y algunas rebanadas de camote.

¿Estás buscando una receta deliciosa para tu fin de semana? Entonces este ceviche receta peruana con huachinango y plátano macho es para ti. Aprende a prepararlo. Te puede interesar: Huachinango con verduras a la parrilla

Ceviche receta peruana con huachinango: un pescado con mucha salud

Así como muchas otras especies de pescado, el huachinango tiene grandes propiedades para la salud. Lo mejor de todo es que puedes encontrarlo todo el año. Así que no lo desaproveches y disfruta de sus beneficios:

  • Es un cardioprotector natural.
  • Ayuda a controlar el peso, por lo que es excelente su consumo durante una dieta.
  • Mejora la circulación y previene la aparición de las várices y hemorroides.
  • Se recomienda su consumo para personas convalecientes.
  • Su carne blanca es de fácil digestión.
  • Además, es muy fácil de preparar: puedes hacerlo asado, frito, a la plancha o al horno.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ceviche, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.