Chicharrón en salsa roja

Promedio 3 / 5. Votos: 69

Ingredientes

  • 18 tortillas
  • 1/2 kg de chicharrón en trocitos
  • 2 chiles ancho
  • 6 jitomates
  • 1 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Remoja los chiles 10 minutos en agua caliente; retira las semillas y las venas.
  2. Cocínalos junto con los jitomates, la cebolla y los ajos en agua suficiente para cubrirlos; licúalos con los chipotles, el perejil y el cilantro.
  3. Sofríe la salsa en poco aceite, sazona con sal y cocina hasta que hierva (si espesa mucho, añade 1/2 taza de agua).
  4. Agrega el chicharrón, baja el fuego, pon la tapa y cocina hasta que esté suave.
  5. Calienta las tortillas y reparte el chicharrón.
  • 6

Si estás planeando una taquiza para celebrar las fiestas patrias o solo quieres un guisado clásico para la comida, tienes que probar el chicharrón en salsa roja.

ORIGEN DE LOS TACOS DE GUISADO

De acuerdo con la Real Academia Española la palabra taco significa “tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típico de México”, lo que para los mexicanos se traduce en que prácticamente todos los guisados pueden convertirse en un buen taco, como los de chicharrón en salsa roja.

Por otra parte, en cuanto a fechas, si consideramos que el taco surgió a la par que las tortillas, podemos decir que fue en el siglo XVI cuando las culturas prehispánicas usaban la tortilla como cuchara para sostener su comida. Desde entonces el taco a formado una de las bases en la cocina mexicana.

INGREDIENTES BÁSICOS DE LOS TACOS DE GUISADO

  1. Cazuela de barro para preparar tu guisado favorito
  2. Tortilla de maíz calientita
  3. Arroz rojo para la base
  4. Frijoles refritos
  5. Guisados diferentes, pueden ser chicharrón en salsa roja o verde, rajas con crema, papa con chorizo, mole, tinga, nopales, albóndigas etc.
  6. Salsa casera
  7. Complementos: limón, cebolla o cilantro.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil
Tags: chicharrónComida mexicanacómo hacer chicharrón en salsa rojaguisadosguisados para taquizasalsa roja

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estas son las calorías que tiene un tamal

Si tienes curiosidad de saber cuántas calorías tienen los tamales, aquí te lo decimos. Esta información te será muy útil…

13 horas atrás
  • Tips de Cocina

Alimentos que es mejor consumir congelados

¿Sabías que hay alimentos congelados que, en este estado, son mejores para tu salud? ¡Así es! Pues de este modo,…

16 horas atrás