Chilaquiles de chipotle con pollo
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- Aceite para freír
- 1 rama de epazote
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua
- 2 tazas de pechuga de pollo deshebrada
- 1/2 taza de crema ácida
- 1/2 taza de queso
- Sal al gusto
- Pimienta negra
- 5 jitomates grandes
- 3 chiles chipotles
- 1 ajo
- 1 rodaja de cebolla
Preparación
- En una olla hierve los jitomates durante 5 minutos. Una vez que estén fríos, muélelos junto con el ajo, cebolla y chile chipotle. Reserva.
- Calienta el aceite para freír.
- Corta en triángulos las tortillas (prefiere las que sean de un día anterior). Fríelas hasta que queden crocantes. Resérvalas en papel absorbente.
- En una olla, calienta el aceite de oliva. Vierte la mezcla que reservaste, añade el epazote y la media taza de agua. Salpimienta si es necesario. Al soltar el hervor, cuece por 10 minutos más.
- Vierte las tortillas. Revuelve con cuidado.
- Sirve los chilaquiles esparciendo sobre ellos pollo, crema y queso.
Ya sea que mueras por unos chilaquiles de chipotle con pollo a la hora del desayuno o la comida, no te olvides de prepararlos con un gran sabor y mucho picante. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.
Beneficios de comer pollo
Existen muchos beneficios de comer pollo , entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
Propiedades del pollo
Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:
- 195 kilocalorías
- 30 g de proteínas
- 7,7 g de grasa
- 2,2 g de grasa saturada
- 0 g de hidratos de carbono
Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.
Facebook Twitter Print Email