Chile relleno de queso oaxaca en salsa de piloncillo

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 4 chiles anchos
  • 250 g de queso oaxaca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 taza de piloncillo troceado
  • 1 taza de agua
  • 2 ramas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de mejorana

Instrucciones

  1. Hierve los chiles por dos minutos; al estar suaves ábrelos con cuidado para sacarles las semillas. Rellena los chiles con el queso y reserva.
  2. Calienta el aceite de oliva y acitrona la cebolla con el ajo; agrega el puré de tomate, el piloncillo, el agua y las hierbas de olor. Al disolverse el piloncillo, incorpora los chiles; sazona con sal y pimienta.
  3. Baja el fuego y hierve por cinco minutos o hasta que los chiles estén suaves y el queso se derrita.
  4. Ojo: si esta receta la preparas un día antes de consumir, mejorarás mucho el sabor.
  • 30m
  • 4 porciones

Sabemos que amas las recetas mexicanas ¡con tu vida! Por eso no dudamos en compartir contigo este chile relleno de queso oaxaca en salsa de piloncillo, una combinación de sabores que será inolvidable.

Te interesa: Té de piloncillo con canela y panela

A desvenar los chiles

¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.

  1. Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
  2. Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
  3. Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
  4. Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Sabemos que este chile relleno de queso oaxaca te encantó. No dejes de probar 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

13 horas atrás
  • Recetas de Cocina

12 galletas saludables para compartir con tu familia

No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

15 irresistibles recetas con queso crema

¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

3 días atrás