Chiles jalapeños rellenos de atún

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Ingredientes

  • 20 chiles jalapeños
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 plátano macho
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 jitomates pelados y cortados en cubos
  • 2 latas de atún en agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 hojas de laurel
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 30 g de pasas
  • Sal

Instrucciones

  1. Haz un corte en cada chile para quitarle las semillas y las venas.
  2. Calienta agua en una olla, agrega cuatro cucharadas de vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir apaga el fuego y agrega los chiles, repósalos por cinco minutos y escúrrelos, para bajar un poco el picor.
  3. Corta en rodajas el plátano macho y fríe hasta dorar. Sácalo y pártelo en cuadros pequeños. Reserva.
  4. Pica finamente de la cebolla y acitrónala con dos cucharadas de aceite de oliva, añade el jitomate y luego el atún con el orégano, el laurel, las almendras, el plátano y las pasas; incorpora sal al gusto. Cocina por 10 minutos removiendo constantemente a que se reduzca el líquido, enfría.
  5. Parte en rodajas el resto de la cebolla y fríela en el aceite que te quedó, cuando esté transparente agrega el vinagre sobrante, reserva.
  6. Rellena los chiles con la mezcla de atún. Sírvelos acompañando con rodajas de cebolla.

    Los chiles jalapeños rellenos de atún son una muy buena combinación de sabores. A la hora de la comida puedes dejar un plato al centro de la mesa con estos chiles o bien usarlos como snacks en una reunión con tus amigos.

    En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada,  camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

    Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

    ¡Buen provecho!

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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