Chiles poblanos rellenos de carnitas

Promedio 5 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 6 chiles poblano
  • 500 g de carnitas surtidas
  • 4 chiles de árbol
  • 8 jitomates
  • ¼ cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Para hacer la salsa: licua los chiles con los jitomates, la cebolla y 2 tazas de agua para obtener una salsa.
  2. Fríela en una cacerola con aceite, sazona y cuando suelte el hervor, retira y reserva.
  3. Asa los chiles, guárdalos dentro de una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos y desvénalos.
  4. Pica finamente las carnitas y caliéntalas en una sartén (no añadas grasa a menos que sea sólo carne maciza).
  5. Rellena los chiles con las carnitas, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa de chile de árbol.
  • 4-6 porciones

¿Quién no ama los chiles? Estos se pueden rellenar de muchas formas, y seguramente la receta que te traemos a continuación, te va a conquistar: no te quedes sin preparar estos chiles poblanos relleno de carnitas. ¡Vas a amarlos!

Te interesa: 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

¿De qué están hechas las carnitas y cómo se elaboran?

Estas son el producto final del cerdo frito en su propia manteca, y se adereza con diferentes hierbas, agua y sal.

Como resultado, tenemos la maciza (la carne limpia sin hueso, pellejo ni vísceras), la cual se combina con otras partes del puerco, entre ellas:

  • Bofe (pulmón)
  • Buche (panza)
  • Cachete
  • Corazón
  • Criadilla (los testículos)
  • Cuerito (piel)
  • Hígado
  • Lengua
  • Tripa
  • Nana (matriz)
  • Nenepil (útero y panza)
  • Oreja
  • Trompa
  • Riñones
  • Viril (pene)

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de carnitas de puerco, tan deliciosas como estos chiles poblanos rellenos de carnitas. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

2 días atrás