Chili con pollo y alubias

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 2 chiles anchos hidratados
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 2 tazas de alubias cocidas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ taza de hojas
 de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1 cucharada de paprika

Instrucciones

  1. Fríe el ajo y la cebolla con el aceite de coco. Pásalo a las orillas y agrega al centro el pollo. Cuando comience a dorar, añade el azúcar.
  2. Licúa los chiles con el puré de tomate, el comino y la paprika. Agrega la mezcla al pollo y cuécelo durante 5 minutos.
  3. Añade las alubias con su caldo, salpimienta y déjalo calentar hasta que suelte hervor.
  4. Decora con algunas hojas de cilantro y sirve.

    Todo lo que necesitas justo ahora es este chili con pollo y alubias, un platillo exquisito que te llenará en todos los sentidos, así que no esperes más para preparar esta delicia y dejarte enamorar por tu propio sazón. ¿Con quién te gustaría compartir este platillo?

    Alimentos para combatir la inflamación abdominal

    • Limón verde: Tomar un vaso de agua tibia con unas gotas de limón reduce los efectos alérgicos y a desintoxicar el sistema inmunológico y digestivo.
    • Menta: Relaja los músculos digestivos y desvanece los síntomas de la mala digestión.
    • Pepino: Gracias a la silica, vitamina C y ácido cafeic, es ideal para reducir la inflamación.
    • Diente de león: Posee prebióticos, ayuda a fortalecer la bacteria buena en el tracto digestivo.
    • Jengibre: Estimula y promueve los procesos de digestión gracias a sus compuestos fenólicos, es decir, reduce gases y presión que se encuentre en el tracto.

    Cocina Fácil siempre tiene las recetas adecuadas para todo momento y ocasión, incluso cuando padeces molestias estomacales, checa todas las increíbles recetas para evitar inflamación, ¡te encantarán!

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

    ¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

    Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

    Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

    ¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

    Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la manzanilla para la piel

    La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

    2 días atrás