Receta: Chilpachole de jaiba

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Ingredientes

  • 2 chiles guajillos
  • 1 chile chipotle seco
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • de cebolla
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 500 gram de jaiba cocida y desmenuzada
  • 1 rama de epazote
  • 2 limones
  • Tostadas

Preparación

  1. Asa los chiles y los jitomates volteándolos constantemente.
  2. Quita las semillas a los chiles y agrégalos a la licuadora junto con los jitomates, el ajo, la cebolla, la pimienta y un chorrito de agua.
  3. Calienta el aceite de oliva en una olla y fríe ahí la salsa por tres minutos. Agrega un litro de agua, la jaiba y el epazote. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina por 15 minutos hasta que espese el caldo.
  4. Sirve caliente. Acompaña con limones partidos y tostadas.

El chilpachole es un platillo originario del estado de Veracruz. La característica principal de esta sopa es que tiene un sabor fuerte por la mezcla de chiles que contiene. ¿Te gustaría probarla? En temporada de cuaresma, ¡disfrútala! En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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