Chocolate caliente con bombones

Promedio 4 / 5. Votos: 25

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 50 g de chocolate amargo
  • 15 bombones mini blancos

Instrucciones

  1. Coloca en una olla la leche y caliéntala a fuego lento.
  2. Agrega el chocolate y mueve constantemente hasta que se derrita y no quede grumo alguno.
  3. Sirve inmediatamente en una taza y agrega los bombones para que se derritan con el calor del chocolate. Si tienes soplete de cocina pásalo por los bombones.
  • 15m
  • 1 porción

¿Tiritando de frío? ¡Sí, el otoño llegó! Pero para que lo disfrutes y entres en calor, te traemos una rica taza de chocolate caliente con bombones. Aprende a prepararlo con nuestra receta.

Te interesa: 10 Recetas de bebidas calientes para quitar el frío

¿Chocolate oscuro o chocolate con leche?

Oscuro

  • Es mucho más rico en antioxidantes
  • Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
  • Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
  • Más del 50% está hecho de pasta de cacao
  • Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.

Con leche

  • Tiene más alta cantidad de azúcares
  • Posee más proteínas de la leche y más calcio
  • Beneficia la salud de los huesos
  • El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
  • 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate caliente con bombones. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer salsa verde con calabaza

¡Ponle más salsa a tus tacos! Hoy te traemos una receta rendidora para diferentes tipos de platillos. Te decimos como…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la cáscara de pepino: ¡no vayas a tirarla!

Seguramente ya has escuchado que la cáscara de ciertos alimentos tiene grandes propiedades y que vale mucho la pena aprovecharlas.…

24 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Jugo verde detox para bajar de peso

Al menos una vez al año debes hacer una dieta desintoxicante que le permita a tu cuerpo depurar lo que…

1 día atrás