5 recetas de espagueti con pocos ingredientes

  • Dificultad:
    Media
receta-espagueti.jpg

Espagueti con champiñones

Unsplash

Para que la variedad se haga presente en tu mesa, checa estas formas de preparar espagueti.

Espagueti con chile y salsa de ajo

Ingredientes:

  • Un paquete de espagueti
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • Aceite de oliva
  • Dos pedazos de mantequilla
  • Hojuelas de pimiento rojo
  • Sal y pimienta

Instrucciones
Cocina los espaguetis de acuerdo a las indicaciones del paquete, pero procura que quede al dente. Un consejo es que al agua donde los pongas a hervir, le añadas hierbas de olor para que le dé sabor especial a la harina. Escurre y reserva.
En una sartén a fuego medio, saltea los dientes de ajo en el aceite de oliva y la mantequilla hasta que estén dorados. Luego, añade las hojuelas de pimiento rojo para que brinde un sabor un poco picante. Cuida que no se queme la mantequilla. Cuando esté listo, agrega la pasta y sazona con sal y pimienta.

COMER-PASTA.jpg

El espagueti es uno de los alimentos más famosos del mundo

Unsplash

Espagueti con camarones y ajo

Ingredientes:

  • Un paquete de espagueti
  • Medio kilo de camarones limpios
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • Un manojo de perejil, finamente picado
  • Aceite de oliva
  • 2 trozos de mantequilla
  • Sal y pimienta

Instrucciones
Cocina la pasta según las indicaciones del paquete. Procura que quede al dente. Un consejo es que al agua donde la pongas a hervir, le añadas unas hierbas de olor para que agregue un sabor especial a la harina. Escurre y reserva.
En una sartén a fuego medio, saltea los camarones en el aceite de oliva y la mantequilla y añade los dientes de ajo, picados finamente. Cuando estén bien cocinados, añade el perejil picado. Esta mezcla agrégala a la pasta y ajusta la sazón con sal y pimienta.

pasta-con-camarones.jpg

Pasta con camarones

Unsplash

Espagueti con salsa de cherrys y albahaca

Ingredientes:

  • Un paquete de espagueti
  • Un paquete de jitomates cherry
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • Un manojo de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Sal y pimiento

Instrucciones
Cocina el espagueti según las indicaciones del paquete. Procura que quede al dente. Un consejo es que al agua donde la pongas a hervir, le añadas unas hierbas de olor para que añada un sabor especial a la harina. Escurre y reserva.
En una sartén con aceite de oliva y a fuego medio, saltea los jitomates cherry con los dientes de ajo. Cuando se haya creado una especie de puré, añade la albahaca fresca y mezcla con la pasta. Decora con queso parmesano espolvoreado.

Espagueti con salsa de salmón y limón

Ingredientes:

  • Un paquete de espagueti
  • 2 filetes de salmón
  • Aceite de olivo
  • El jugo de tres limones
  • Ralladura de un limón
  • Un poco de eneldo
  • Sal y pimienta

Instrucciones
Cocina la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete. Procura que quede al dente. Un consejo es que al agua donde la pongas a hervir, le añadas unas hierbas de olor para que le dé un toque especial a la harina. Escurre y reserva.
En una sartén a fuego medio, añade un poco de aceite de oliva y cocina los filetes de salmón. Sazona con sal y pimienta.
Después, trózalos con la ayuda de un tenedor, añade el jugo de los limones y añade la ralladura.
Esta salsa de salmón agrégala a la pasta. Mezcla bien sin batir la pasta y decora con eneldo.

pasta-jitomate-cherry.jpg

Espagueti con jitomates cherry

Unsplash

Espagueti con salsa de champiñones

Ingredientes:

  • Un paquete de espagueti
  • 250 gramos de champiñones, lavados y picados
  • Crema de leche
  • Medio manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones
Cocina los espaguetis según las indicaciones del paquete. Procura que quede al dente. Un consejo es que al agua donde la pongas a hervir, le añadas unas hierbas de olor para que añada un sabor especial a la harina. Escurre y reserva.
En una sartén a fuego medio, saltea los champiñones y los ajos en aceite de oliva. Cuando los hongos hayan soltado casi todo su líquido, agrega la crema y el perejil. Mezcla esta salsa con la pasta y sazona con sal y pimienta.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.