Chocolate con chile ancho en polvo para saborear en casa

Nos acercamos a la temporada de lluvias: disfrútala con este delicioso chocolate con chile ancho en polvo, una bebida que vas a amar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Chocolate con chile ancho en polvo

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 4 barritas de chocolate de mesa
  • 4 cdas. de polvo de chile ancho
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de vainilla líquida
  • 2 chiles anchos
  • 1 cda. de canela en polvo

Preparación

  1. Coloca en una olla al fuego la leche, chocolate, polvo de chile y canela. Cocina sin dejar de mover y, cuando comience a hervir, mueve con ayuda de un batidor de globo hasta que se forme espuma.
  2. Sirve de inmediato acompañando con un poco de crema batida, polvo de chile ancho y canela en polvo.
  3. Para la crema batida, utilizando una batidora, mezcla la crema con azúcar y vainilla hasta que tenga consistencia firme. Reserva en refrigeración.
  4. Para el polvo de chile ancho, coloca en un comal a fuego medio los chiles y voltea constantemente hasta que cambien de color un poco y estén dorados y firmes. Retira del fuego y permite que se enfríen.
  5. En un molcajete tritura los chiles y combina con la canela en polvo. Reserva.

Cada vez estamos más cerca de la temporada de lluvias del año, y hay que disfrutarla con algo calientito y delicioso. Prepara este rico chocolate con chile ancho en polvo, una bebida que vas a amar hasta la última gota.

Te puede interesar: ¡Olvídate de los cólicos! Este chocolate los hará desaparecer

Chile ancho en polvo: una excelente opción en la cocina

Apostamos a que no habías imaginado que podías preparar una riquísima bebida de chocolate con chile ancho, pero como te darás cuenta, la cocina mexicana y sus ingredientes tienen grande posibilidades, y esta combinación te va a enamorar.

El chile ancho tiene una cualidad que puedes aprovechar tanto en guisados como en bebidas y postres : además de su poco picor, su sabor es dulce, como el de la pasa, por lo que puedes utilizarlo como una especia que le dará un sabor riquísimo a lo que prepares.

En este caso, usarlo en polvo es una excelente opción, pues te ahorrará valiosos minutos en la cocina.

Puedes encontrarlo en cualquier mercardito o súper mercado. O también comprar una pieza de chile ancho, dejarla secar y triturarla con el molcajete .

¡Consiente a antojo y prepara esta original receta! No olvides compartirla con tu familia y amigos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile ancho , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

No te puedes perder: Descubre el origen de los chilaquiles, un platillo orgullosamente mexicano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado