Chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas

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Ingredientes

  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado
  • 2 manzanas en gajos
  • 4 chuletas de cerdo ahumadas de 180 g cada una
  • 3 cdas. de aceite
  • ¼ taza de hojas de menta fresca

Preparación

  1. Mezcla la mantequilla con la miel y el tomillo. Envuelve los gajos de manzana en la mezcla y ásalos a la parrilla o sartén ligeramente.
  2. Mientras tanto, asa las chuletas de puerco en una sartén o plancha a fuego alto con el aceite.
  3. Emplata las chuletas, distribuye las manzanas y termina el plato con las hojas de menta. Sirve.

No conocemos a alguien que le haya podido decir que no a esta receta de chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. ¿Quieres probarlas tú también? Entonces sigue el paso a paso de esta receta. Te interesa: Diferentes recetas con costillas de cerdo para compartir

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta , tan deliciosas como esta chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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