Coctel de camarón con cangrejo

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Ingredientes

  • 12 camarones cocidos
  • 150 gram de pulpa de cangrejo
  • 1 jitomate picado
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 aguacate picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla el jitomate con la cebolla, el aceite, el vinagre, el cangrejo y el jugo de limón; cuando estén integrados, sazona con sal y pimienta.
  2. Deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente y al momento de servir, incorpora los camarones y el aguacate.

Este verano prepara para ti y para tu familia una deliciosa y tradicional receta de coctel de camarón con cangrejo. ¡Te encantará!

¿Qué es?

El coctel de camarón básicamente se trata de una preparación a base de camarón limpios y generalmente crudos (también pueden estar semi cocidos), mezclados con aceite de oliva, puré de jitomate o salsa de jitomate, jugo de limón y diferentes verduras como jitomate, cebolla, cilantro, chile y aguacate.

BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

Aprende más recetas de coctel de camarón en Cocina Fácil

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