Cóctel de tamarindo con mole y mezcal

Promedio 4 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 2 cdas. de mole negro en pasta
  • ½ taza de concentrado de tamarindo
  • 4 caballitos de mezcal
  • 3 tazas de agua mineral
  • 1 cda. de sal
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de ajonjolí
  • 1 limón

Instrucciones

  1. Licua el mole con el concentrado de tamarindo.
  2. Combina la sal con el azúcar y ajonjolí. Utiliza esta mezcla y el limón para escarchar los vasos.
  3. Sirve la preparación anterior en vasos con hielo, agrega el mezcal y rellena con agua mineral.
  • 15m
  • 4 porciones

Sin duda, México tiene miles de sabores, y sería difícil integrarlos todos en un sólo platillo. Pero esta bebida que te presentamos ahora se acerca mucho a lo que queremos que pruebes. Prepara este cóctel de tamarindo con mole y mezcal, la mezcla favorita para brindar por México.

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Curiosidades mezcaleras

  • La palabra proviene del náhuatl “mexcalli”, que significa “maguey cocido”, el cual lo utilizaban como alimento, y fibras para vestir en sus viviendas y rituales.
  • Existe un curso en México llamado “master mezcalier” para obtener una certificación. El objetivo es saber ser- vir mezcal, conocer su origen y proceso de producción.
  • El mezcal no causa la famosa “cruda” porque en su preparación no se usan sustancias químicas. Si quieres mezclarlo, hazlo con agua natural o mineral.
  • Dependiendo de las maderas usadas en su preparación, grado de alcohol, agave o destilación, el mezcal tiene varios sabores: frutas, miel, chocolate o sabores cítricos.
  • Existen dos especies de agave principales: espadín y madrecuixe. Los mezcales “de agave silvestre” se producen en cantidades pequeñas y caseras.

Prueba más cocteles con mezcal ¡y que siga la fiesta!

Josselin Melara

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Josselin Melara

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