Comida italiana: receta de calamari fritti

  • Porciones:
    4 porciones
comida italiana: receta de calamari fritti

Ingredientes

  • 8 calamares limpios
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cda. de cebolla morada picada
  • 1 cda. de alcaparras picadas
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de perejil picado
  • ½ taza de salsa napolitana
  • 2 limones amarillos
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Corta los calamares en rodajas de un centímetro de grueso y marínalos en leche mínimo una hora.
  2. Mezcla la mayonesa con el jugo de limón, la cebolla, las alcaparras y el perejil; salpimienta. Toma los calamares con ayuda de una pinza y pásalos por un poco de harina. Fríelos en aceite y retira a papel absorbente. Sirve acompañados de la mayonesa, la salsa napolitana y el limón amarillo.

Como nos encanta la comida del mediterráneo, te traemos este platillo de comida italiana receta de calamari fritti. Prepáralo en casa con nuestro paso a paso: Te interesa: Aros de calamar con salsa marinara

Los tiempos de la comida en Italia

Todo almuerzo empieza con el antipasti; es decir, con pequeños aperitivos como aceitunas y quesos; posteriormente sirven il primo piato, que es pasta; el secondo piato se compone de carnes, ensaladas y verduras, y al final, un delicioso postre.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de platillos italianos, tan deliciosas como estos calamari fritti, comida italiana receta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
¡Con el toque español original! Te decimos cómo preparar una paella valenciana tradicional que va a conquistar todos los paladares.
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!