Cómo hacer hummus con tiras de colinabo

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Ingredientes

  • 1 taza de garbanzo cocido
  • 2 cucharadas de tajina (de venta en tiendas de productos árabes)
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • ¼ de taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 colinabos cortados en tiras

Preparación

  1. Reserva dos cucharadas de los garbanzos cocidos.
  2. Licúa los restantes con la tajina, el ajo, el jugo de limón y el agua. Cuando obtenga una consistencia tersa, salpimienta y vierte a un tazón. Colócalo en el plato.
  3. Esparce encima del hummus el aceite de oliva. Sirve acompañando con las tiras de colinabo.

En una reunión no puede faltar un dip que sea delicioso y saludable. ¿Y por qué no? Que también sea vegano. Aquí te compartimos cómo hacer hummus con tiras de colinabo, con ingredientes 100% veganos. ¡Se te va a antojar! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  • Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  • Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  • Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  • Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  • Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

¿Qué es el colinabo?

También es conocido como rutabaga o nabo de Suecia. Se trata de una raíz engrosada muy parecida a un nabo, rica en fibra y baja en azúcares. Sin duda, se volverá uno de tus favoritos para acompañar tus platillos.

Aprende más con estos Tips básicos para iniciar una dieta vegana

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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