Cómo hacer sopa fria Vichyssoise

  • Porciones:
    4 porciones
Como hacer sopa fria Vichyssoise

Ingredientes

  • 4 papas picadas
  • 2 poros (solo la parte blanca) picados
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • ¾ taza de crema para batir
  • ½ cebolla picada

Preparación

  1. Sofríe el poro con la papa, el tomillo y la cebolla en una olla grande con la mantequilla. Después de 10 minutos agrega el caldo de pollo. Hierve hasta que la papa esté suave.
  2. Reserva cuatro cucharadas de la mezcla sin caldo. Después lícualas junto con la crema y salpimienta.
  3. Sirve fría o caliente. Para llevar a la mesa, termina la sopa con algunas gotas de aceite de oliva y una cucharada de la mezcla reservada.

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Como hacer sopa fria: lo que tienes que saber de la Vichyssoise

  • Esta es una sopa que se conoce internacionalmente, y es una variante de una receta tradicional perteneciente a la cocina francesa.
  • Otra versión señala que fue inventada por un cocinero de origen vasco, basándose en la prorrusalda.
  • Se trata de una crema fría salada elaborada con ingredientes como puerro, papas, cebolla, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, tazón o cuenco.
  • Este platillo también se le atribuye a Louis Dat, un cocinero francés que trabajaba en el hotel Ritz de Nueva York.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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