Cómo hacer un pastel arcoíris para un cumpleaños

Promedio 4 / 5. Votos: 192

Ingredientes

  • 5 claras de huevo
  • 1 pieza de huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla cortada fría
  • Colorantes vegetales
  • Para el betún
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 250 g de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 taza de queso crema

Instrucciones

  1. Forma el betún: bate la mantequilla, agrega el queso crema, la vainilla, el azúcar glas y la leche si es necesario. Reserva
  2. Combina los huevos con las claras, la leche y la vainilla. Reserva.
  3. Bate todos los ingredientes secos a velocidad baja. Añade los cubos de mantequilla y la mezcla de huevos poco a poco.
  4. Divide la mezcla en la cantidad de colores que desees. Añade dos
  5. gotas de colorante a cada una. Vierte en moldes engrasados y enharinados del mismo tamaño por separado.
  6. Hornea por 15 minutos a 180 º C o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Enfríalos.
  7. Desmolda el primer color, corta con un cuchillo de sierra la parte inflada para que quede plano. Unta un poco de betún. Desmolda sobre esa capa el segundo color y repite el procedimiento hasta que termines con todas las capas que cocinaste.
  8. Recubre todo el exterior con betún, coloca el restante en una manga con punta de estrella y decora la orilla. Termina con chispas de colores y refrigera hasta que sirvas.

    ¿Quieres sacarte un “10” como la mejor mamá del mundo? Hoy en Cocina Fácil te explicamos cómo hacer un pastel arcoíris delicioso, fácil y súper antojable. Sigue leyendo, esperamos disfrutes la receta.

    3 cosas que no sabías sobre los pasteles

    1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
    2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
    3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

    Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra!

    Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Cómo sembrar jengibre en casa fácilmente

    El jengibre se ha convertido en uno de nuestros ingredientes favoritos debido a sus diversas propiedades. Por eso, queremos enseñarte…

    6 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Para qué sirve la cola de caballo: conoce todos sus beneficios

    De nuestras mamás y abuelitas hemos aprendido una infinidad de remedios caseros, y hoy nos toca descubrir para que sirve…

    8 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    15 recetas con pico de gallo: tu salsa mexicana favorita

    El pico de gallo es una de las salsas favoritas de los mexicanos: ésta realza el sabor de diferentes platillos,…

    15 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo marinar carne para tu parrillada paso a paso

    En las parrilladas no pueden faltar unos ricos y jugosos cortes. Para que te queden exquisitos, te decimos cómo marinar…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina

    8 usos prácticos que le puedes dar al aserrín en tu casa y jardín

    ¿Te has preguntado para qué sirve el aserrín? Este se utiliza popularmente para hacer bellas decoraciones en distintas celebraciones tradicionales,…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos que mejoran la circulación sanguínea

    Una mala circulación sanguínea puede afectar nuestra calidad de vida de muchas maneras. El cansancio excesivo, pies hinchados y fríos,…

    2 días atrás