Cómo preparar filete de pescado a la mostaza

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Filete de pescado a la mostaza
Un toque diferente a tu pescado, aprende a hacerlo con mostaza, aquí te damos la receta.

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado
  • 1/3 de taza de mostaza
  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla la mostaza con la miel de abeja, la crema, la leche y 1/4 de taza de agua hasta que estén bien integradas.
  2. Vierte en una cacerola a fuego bajo, sazona con sal y pimienta y cuando se caliente, agrega los filetes y cocina hasta que estén cocidos (si la salsa espesa mucho, añade un poco más de agua).

Si se te antoja una forma rica de preparar pescado, te enseñamos como preparar filete de pescado a la mostaza, tan delicioso, que se convertirá en una de las recetas favoritas de tu recetario. ¡Conoce la receta! Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

¿Por qué se come más pescado en Cuaresma?

Esto se debe a una tradición de origen católico, que comienza el miércoles de ceniza (o primer día de Cuaresma). La palabra Cuaresma proviene del latín quadragesima, que significa cuarenta, o cuarentena. Esto evoca a 40 días de ayuno anteriores a la celebración de la fiesta de la Pascua hebrea, y que posteriormente pasó a ser también católica. Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, simbolizados, dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja. Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo. Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo.
TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE: RECETA DE FILETE DE PESCADO EMPANIZADO

Actualmente, sólo se evita la carne roja el miércoles de ceniza, los viernes de Cuaresma y durante el Triduo Pascual (jueves, viernes y sábado santo).
¿Ya sabes como preparar filete de pescado a la mostaza? Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de filete de pescado

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
La cena del grito es increíble si eres invitada pero si eres anfitriona, aquí te traemos las recetas que necesitas.