Cómo preparar gelatina mosaico

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Ingredientes

  • sobre de gelatina sabor piña
  • sobre de gelatina sabor uva
  • sobre de gelatina sabor limón
  • sobre de gelatina sabor naranja
  • sobre de gelatina sabor cereza
  • 1 lata de leche evaporada
  • taza de azúcar
  • 3 sobres de grenetina

Instrucciones

  1. Por separado, disuelve las gelatinas en 1 taza de agua hirviendo y agrégales 1/2 taza de agua fría a cada una.
  2. Viértelas en refractarios rectangulares pequeños para que queden de 1.5 cm de altura; refrigera hasta que cuajen y estén bien firmes.
  3. Calienta la leche con 1 taza de agua y el azúcar; reserva.
  4. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua durante 2 minutos y caliéntala a baño María y a fuego bajo, hasta que se disuelva.
  5. Añádela a la leche y cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que estén incorporadas; retira de la estufa y deja a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
  6. Saca las gelatinas de sabores del refrigerador, córtalas en cubitos, ponlos en un molde engrasado (revuélvelos un poco), vierte la leche con grenetina y refrigera hasta que cuaje.
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • 6-8 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • 369
  • 10g
  • 72g
  • 5g
  • 3g
  • 20mg
  • 64g
  • 212mg

Si tienes una reunión o estás preparando la fiesta de cumpleaños de uno de tus pequeños y aún no encuentras un buen postre, te decimos cómo preparar gelatina mosaico.

Historia de la gelatina

La gelatina es una mezcla semisólida que se obtiene a partir del colágeno del tejido conectivo de animales, procesado, por esta razón resulta ser una proteína compleja y nutritiva que durante años ha llenado la mesa de postres.

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Desde entonces se han creado tantas recetas como pudieras imaginar, las hay de todos los colores y sin duda alguna la gelatina de mosaico es una de las favoritas de todos los tiempos, es una opción colorida y refrescante que va bien en todo momento.

6 tips básicos para saber cómo preparar gelatina mosaico

  1. Utiliza mínimo 3 colores y sabores diferentes.
  2. Siempre prepara primero las gelatinas para el mosaico.
  3. Si harás cuadros, corta en tamaños diferentes y no tan pequeños.
  4. Al agregar la gelatina de leche, asegúrate de que la mezcla este fría para que no se derritan los cuadritos.
  5. Refrigera los cubos mientras haces la base, para que estén más firmes.
  6. Antes de desmoldar pasa un palillo por toda la orilla para que se despegue fácilmente.

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