Divertido cono de waffle y plátanos en forma de helado

Avatar Josselin Melara | marzo 19, 2019


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ taza de crema de chocolate y avellanas
  • 1 plátano rebanado
  • ½ taza de frambuesa troceada
  • 4 cdas. de mantequilla
  • Crema chantilly al gusto

Instrucciones

  1. Mezcla la harina con la leche, el huevo, la vainilla y el azúcar. Vierte la mitad de la preparación en una máquina para waffle caliente y untada con un poco de mantequilla. Cierra y cuece hasta que dore.
  2. Corta en cuatro cada uno, coloca dos mitades con las puntas opuestas y decora con el resto de los ingredientes como se indica en la foto.

En fechas especiales hay que celebrar y sorprender desde el desayuno. Por eso hemos preparado este divertido cono de waffle y plátanos en forma de helado, ¡tus hijos lo amarán!

Te interesa: Recetas de comida divertida para niños

Curiosidades sobre los waffles

  • El 25 de marzo se celebra, a nivela mundial, el Día del Waffle. Esta tradición comenzó en Suecia. ¡Celébralo preparando tu receta favorita!
  • La palabra waffle se deriva del alemán antiguo “wafel”, que significa “tejido” y “panal de abeja”, que se relaciona con la figura que posee el waffle.
  • Otra teoría señala que su nombre proviene de Vårfrundagen (Día de Nuestra Señora), que en sueco suena como Våffeldagen (Día de la galleta). Ambas celebraciones se dan el mismo día.
  • Su forma tridimensional cuadrada permite que la mantequilla derretida y la miel permanezcan en el mismo lugar de forma uniforme.
  • A diferencia de los hotcakes, la consistencia de los walles es crujiente.
  • Los waffles son los responsables de la creación de los tenis Nike, puesto que Bill Bowerman, su creador,  colocó caucho lìquido en la wafflera de su esposa, con la intención de diseñar unos tenis muy ligeros.

El desayuno se convertirá en tu comida favorita con estas recetas de waffles. ¡Conoce más!



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!