Tradicional consomé de pollo
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Ingredientes
- 2 ½ litros de agua
- 500 gram de pechuga de pollo
- 1 cebolla blanca, picada
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias en cubos
- 2 calabazas en cubos
- 4 papas en mitades (opcional)
- Cilantro picado, al gusto
- 4 tazas de arroz cocido
- 1 aguacate pelado y picado
- 3 chiles serranos picados
- Limones, cortados en gajos
Preparación
- Calienta el agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina 10 minutos.
- Añade la cebolla, ajo, calabaza, zanahoria, papa y cilantro. Tapa de nuevo y cocina durante 1 hora. Saca el pollo de la olla y deshébralo.
- Regrésalo a la olla y agrega el arroz cocido. Sazona con sal y pimienta. Deja que todo se caliente y apaga.
- Sirve con aguacate, chiles serranos y gotas de jugo de limón.
Un tradicional consomé de pollo es lo que necesitas para llenarte de vitalidad y mucho sabor. Aquí te compartimos un sencillo paso a paso para que lo hagas en casa y te quede súper delicioso. Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo
Diferencias entre consomé y caldo
Consomé
- Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
- El líquido es claro
- Su sabor es más complejo
- Tiene mayor consistencia que el caldo
- Lleva menos carne
- Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
- No es tan condimentado
Caldo
- Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
- Es menos consistente
- Lleva más carne que el consomé
- Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
- No lleva tantos aditamentos como el consomé
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo , tan deliciosas como este tradicional consomé de pollo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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