Tradicional consomé de pollo

Promedio 4 / 5. Votos: 82

Ingredientes

  • 2 ½ litros de agua
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias en cubos
  • 2 calabazas en cubos
  • 4 papas en mitades (opcional)
  • Cilantro picado, al gusto
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 1 aguacate pelado y picado
  • 3 chiles serranos picados
  • Limones, cortados en gajos

Instrucciones

  1. Calienta el agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina 10 minutos.
  2. Añade la cebolla, ajo, calabaza, zanahoria, papa y cilantro. Tapa de nuevo y cocina durante 1 hora. Saca el pollo de la olla y deshébralo.
  3. Regrésalo a la olla y agrega el arroz cocido. Sazona con sal y pimienta. Deja que todo se caliente y apaga.
  4. Sirve con aguacate, chiles serranos y gotas de jugo de limón.
  • 1h 15m
  • 10 porciones

Un tradicional consomé de pollo es lo que necesitas para llenarte de vitalidad y mucho sabor. Aquí te compartimos un sencillo paso a paso para que lo hagas en casa y te quede súper delicioso.

Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Diferencias entre consomé y caldo

Consomé

  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Caldo

  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo, tan deliciosas como este tradicional consomé de pollo.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

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Josselin Melara

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