Tradicional consomé de pollo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 ½ litros de agua
  • 500 gram de pechuga de pollo
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias en cubos
  • 2 calabazas en cubos
  • 4 papas en mitades (opcional)
  • Cilantro picado, al gusto
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 1 aguacate pelado y picado
  • 3 chiles serranos picados
  • Limones, cortados en gajos

Preparación

  1. Calienta el agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina 10 minutos.
  2. Añade la cebolla, ajo, calabaza, zanahoria, papa y cilantro. Tapa de nuevo y cocina durante 1 hora. Saca el pollo de la olla y deshébralo.
  3. Regrésalo a la olla y agrega el arroz cocido. Sazona con sal y pimienta. Deja que todo se caliente y apaga.
  4. Sirve con aguacate, chiles serranos y gotas de jugo de limón.

Un tradicional consomé de pollo es lo que necesitas para llenarte de vitalidad y mucho sabor. Aquí te compartimos un sencillo paso a paso para que lo hagas en casa y te quede súper delicioso. Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Diferencias entre consomé y caldo

Consomé

  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Caldo

  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo , tan deliciosas como este tradicional consomé de pollo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado