Corona de quesos para servir en Navidad

Promedio 4 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 300 g de queso Monterey Jack
  • 300 g de queso cheddar
  • 300 g de queso gouda
  • 300 g de queso Pepper Jack
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 manojo de romero
  • 12 chiles secos

Instrucciones

  1. Corta los quesos en cubos medianos y grandes, arma la corona con la mezcla de estos y termina con los romeros, aceitunas y chiles secos.
  • 15m
  • 8 porciones

Para antes de servir la cena de Navidad, te recomendamos preparar una botana que despierte el antojo de todos. Esta corona de quesos que te traemos, es fácil, rápida, deliciosa y muy decorativa, ¡perfecta para la ocasión!

Te interesa: Tipos de queso que tienes que conocer, guía básica

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.

Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.

Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.

Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta corona de quesos. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Conoce los beneficios del ponche navideño

Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Foodie Love: encontrar el amor a través de la comida ¡es posible!

Dicen que el amor entra por el estómago, y para demostrarlo, HBO acaba de estrenar Foodie Love, una serie que…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 tips para bajar de peso sin morir de hambre

Hay una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez: ¿cómo bajar de peso sin hambre?  Sí, sabemos que suena…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque

Hacer una mayonesa casera es mucho más fácil de lo que imaginas. Nosotros te compartimos 4 deliciosas ideas para que…

24 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

2 platillos del Día de Acción de Gracias muy mexicanos

Cada cuarto jueves de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Este, por supuesto, va…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

3 días atrás