Crema de champiñones

Avatar Alejandra Castillo | marzo 12, 2019


  • 4 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de champiñones troceados
  • 1/2 papa pelada en cubos pequeños
  • 1/4 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de crurones
  • 1 cucharada de perejil picado

Instrucciones

  1. Antes de trocearlos, toma dos champiñones y córtalos en rebanadas delgadas. Resérvalos.
  2. Sofríe la papa, la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego alto; cuando estén suaves agrega los champiñones. Cuece hasta que estén dorados.
  3. Agrega el vino blanco y el caldo de pollo. Cocina por 15 minutos
  4. Licua todo el contenido de la olla con la crema y salpimienta.
  5. Sirve y termina con los crutones, rebanadas de champiñón y perejil.

Completa tus comidas con una deliciosa crema de champiñones, sigue nuestra receta y aprende a prepararla de la mejor manera.

Origen de las sopas, cremas y caldos

Al realizar nuestra investigación sobre estas recetas nos encontramos con la sorprendente noticia de que el caldo es mucho más antiguo. Su historia data de la etapa Paleolítica donde las personas comenzaron a hacer sus primeros experimentos en la cocina, uno de ellos fue vaciar en agua caliente trozos de vegetales y carne para poder suavizarlos y ablandarlos, dando como resultado un caldo rico en sabor y nutrientes pues el agua utilizada adquiría el sabor de los ingredientes cocidos.   

Beneficios de los champiñones

  • Son una fuente natural de fibra, mejoran el funcionamiento del sistema digestivo.
  • Gracias a que contienen potasio, regulan la presión arterial.
  • Su selenio ayuda a combatir los radicales libres.
  • Ayudan a prevenir diferentes enfermedades e incluso cáncer, ya que contienen antioxidantes.
  • Sus minerales, regulan el sistema cardiovascular.
  • Fortalecen el sistema inmunitario.
  • Mejoran los niveles de azúcar en la sangre.

Encuentra más recetas de cremas y sopas en Cocina Fácil 



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!