Cómo hacer crema de pera

Crema de pera

Ingredientes

  • 1/2 taza de piñón rosa tostado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 peras peladas y partidas por la mitad
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Reserva una pera, córtala en gajos y rostízala hasta que esté ligeramente caramelizada. Reserva.
  2. Coloca el resto de las peras en una charola para horno boca abajo. Agrégales el vino blanco y la mantequilla.
  3. Cubre con aluminio y hornea a 200 ºC durante 35 minutos. Licúa las peras con la crema, la nuez moscada y el caldo de verdura. Sirve y decora con los piñones, un poco de perejil y un gajo de pera en cada plato.

Sí, la crema de pera existe y nosotros tenemos la receta. Aprovecha la temporada de esta jugosa fruta y disfrútala en este platillo. ¡Buen provecho!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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