Ingredientes
- 2 tazas de acelga picasa
- 2 tazas de espinaca cocina
- 1 calabacita picada
- 1 taza de chícharos
- ½ cebolla picada
- 1 papa picada finamente
- 5 cdas. de mantequilla
- 2 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de nuez de la india tostada
- 1 pieza de fotu en rebanadas medianas
- 1 taza de mezcla de brotes
Instrucciones
- Sofríe la acelga, espinaca, calabacita, chícharo, cebolla y papa con la mantequilla; cuando la papa esté suave, licua con el caldo o agua hasta obtener una consistencia tersa.
- Sella el tofu en una plancha caliente con un poco de aceite, sirve la sopa y termina con el tofu, nuez de la India y brotes.
- 40m
- 4 porciones
Esta crema verde con tofu es ideal para despertar el antojo de todos de probar algo muy saludable, pues es súper deliciosa. Descubre cómo prepararla en casa.
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Historia del tofu
Es originario de China, aunque el nombre con el que lo conocemos es de origen japonés.
Se cuenta que, hace más de 5 mil años, el emperador Shen Nung enseñó a su población a cultivar y labrar el campo, incluyendo la soja, de donde proviene el tofu.
Este fue muy popular para sustituir la carne durante el reinado de la dinastía Han (179-122 a.C.) haciéndose realmente popular en la dieta oriental, especialmente en las clases bajas. Incluso se llegó a conocer como “comida de los pobres”.
Fueron los monjes budistas y las tribus nómadas quienes lo difundieron en Corea, Japón y más lugares del continente asiático.
Disfruta de comida saludable con estas recetas de tofu, tan deliciosas como esta crema verde con tofu. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor